Статьи:

Минуло почти два года с тех пор, как продолжавшаяся семь месяцев забастовка нефтяников в казахстанском Жанаозене закончилась расстрелом и судом над забастовщиками. Семеро из них по-прежнему остаются в тюрьме.

Поддержите кампанию за их освобождение!

http://unionrights.ru/ru/kampanii/kazakhstan-svobodu-neftyanikam-zhanaozena

Rebellious rockers Arkadiy Kots Band lead a small but energetic legion of socially active musicians in Russia.

Moscow band Arkadiy Kots is one of the most interesting phenomena on Russia’s politically conscious music scene. Inspired by Woody Guthrie, Billy Bragg, Chumbawamba and contemporary political rock, the band draws its repertoire from 1930s anti-fascist songs, workers’ songs and Russian revolutionary poetry. Their best known songs include “Walls (Let’s Destroy This Prison), ” a Russian version of Catalan singer-songwriter Lluis Llach’s song “L’Estaca”.

Реальное "меньшинство" со своими отдельными интересами, своими запредельными богатствами и возможностями - это правящая элита: крупный бизнес, силовики, высшие чиновники. Остальному большинству требуются общие, элементарные права: свободно высказываться, собираться, право, в конце концов, открыто любить друг друга и не быть за это обвиненным в пропаганде чего бы то ни было.

Помимо PussyRiot еще одной звездной командой художников и поэтов в протестном движении последнего года стала группа «Аркадий Коц».

 

Мы боремся в первую очередь за право собираться, проводить время, петь и собирать грибы там, где мы хотим, не спрашивая разрешения ни у госчиновников, ни у захвативших наши леса, поля и города бизнесменов.

  дальше...

В сегодняшней России все больше появляется художников, музыкантов, писателей левых убеждений. Среди продвинутой молодежи левое становится… боюсь употреблять это слово, но модным — это факт.

 

19 апреля в Москве во дворе здания Таганского суда, где слушалось дело по продлению ареста для предполагаемых участниц группы Pussy Riot, были задержаны за исполнение песен Кирилл Медведев и Николай Олейников, участники группы «Аркадий Коц».

 

нет ничего оскорбительнее и преступнее шайки высших церковных и государственных боссов и их бизнес-партнеров, которые сами должны быть судимы, а не определять судьбу всей страны и конкретных её жителей, в том числе девушек из Pussy Riot.

 

салонная музыка для гуманитарных мальчиков, читающих философа Жижека и любящих поговорить о классовом сознании в постиндустриальную эпоху