ПОЧЕМУ МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ НЕДЕЛЮ ПРОТИВ ГОМОФОБИИ И ТРАНСФОБИИ, заявление

01.04.2013

"Зачем весь шум о правах ЛГБТ?" - говорят многие. "С кем спать - личное дело каждого. Есть проблемы поважнее - трудовые права, коммерциализация медицины и образования, подавление демократических свобод, политические репрессии..." Действительно, есть проблемы поважнее. Однако они не будут успешно решаться до тех пор, пока нездоровая агрессия против ЛГБТ разделяет общество, пока любая пошлая спекуляция на эту тему в прессе вызывает взрыв рейтинга, пока многие готовы забыть о реальных собственных интересах, отдать свои последние права и последнюю рубашку лишь бы запретили гей-парад и т.п. Запуганными людьми, закомплексованным обществом легко манипулировать, что и делает власть, принимая все более абсурдные законы якобы для защиты общества, а на самом деле ведущие к его закрепощению и деградации.

Реальное "меньшинство" со своими отдельными интересами, своими запредельными богатствами и возможностями - это правящая элита: крупный бизнес, силовики, высшие чиновники. Остальному большинству требуются общие, элементарные права: свободно высказываться, собираться, право, в конце концов, открыто любить друг друга и не быть за это обвиненным в пропаганде чего бы то ни было. 
 
Практически не видя в публичном пространстве реальных ЛГБТ, многие воспринимают их как тайную опасную силу. Чтобы ЛГБТ-движение выходило из гетто, ему нужна поддержка и солидарность со стороны других представителей демократической политики и культуры. Поэтому мы участвуем в концерте в рамках Недели против гомофобии и трансфобии и призываем всех к участию и солидарности. 
 

группа Аркадий Коц

Концерт: Неразлучники, Hardload, Путь Ежа, KGBears, группа Аркадий Коц, суббота 6 апреля, 20-00, 7freedays, Милютинский пер., 6, метро Лубянка

при поддержке

Неделя против гомобофии и трансфобии - фестиваль

« Назад